При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Консультационные услуги в области промышленной безопасности и охраны труда, экспертиза промышленной безопасности, проектирование в Саранске и Республике Мордовия

14.03.2015

Волжско-Окское управление Ростехнадзора установило причины несчастного случая на ОАО «Рузхиммаш»

Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего на ОАО «Рузхиммаш» (Республика Мордовия).

12 февраля 2015 года котельщик предприятия совместно с машинистом мостового крана производили работу по установке арматуры на котел-цистерну. При подъеме арматуры произошел обрыв ветви строп, повлекший ее падение на находящегося в опасной зоне котельщика.

Как установила комиссия по расследованию тяжелого несчастного случая, при эксплуатации крана были нарушены требования Федеральных норм и правил "Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения »» в части допуска к работе в качестве стропальщика необученного персонала, нарушения схемы строповки, требований технологической карты, производственной инструкции для машиниста крана.

По итогам расследования были разработаны обязательные для выполнения ОАО «Рузхиммаш» мероприятия по недопущению впредь выявленных нарушений, начальник цеха, где произошел несчастный случай, привлечен к административной ответственности.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+