При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?
по сайту по документам

Консультационные услуги в области промышленной безопасности и охраны труда, экспертиза промышленной безопасности, проектирование в Саранске и Республике Мордовия

13.09.2023 редакция от 09.02.2024

Ростехнадзор выявляет поддельные протоколы аттестации по промышленной безопасности

12.09.2023

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в рамках рассмотрения заявления о проверке подлинности протоколов аттестации в области промышленной безопасности специалистов ООО «Геобилдинг» выявило 5 поддельных протоколов.
Установлено, что специалисты Общества, на чьи имена были оформлены данные протоколы, ранее аттестацию в территориальной аттестационной комиссии МТУ Ростехнадзора не проходили.

По результатам проверки материалы направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер реагирования.


17.08.2023

И.о. руководителя Средне-Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Евгений Долгов принял участие в совещании по вопросу взаимодействия Главного управления МВД России по Самарской области с Ростехнадзором по пресечению использования поддельных протоколов по проверке знаний по электробезопасности и промышленной безопасности.

В ходе совещания были рассмотрены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, вынесенные сотрудниками органов МВД по формальным основаниям (невозможности опроса, установления личности, места жительства).

По итогам совещания принято решение о проведении ГУ МВД России по Самарской области повторного анализа материалов, по которым ранее приняты постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. При наличии состава, события преступления будут рассмотрены вопросы о возможности возбуждения уголовных дел в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Учитывая важность вопроса поддержания надлежащего уровня подготовки персонала для опасных производственных объектов и объектов энергетики, Управление продолжит и в дальнейшем выявлять и пресекать факты использования поддельных протоколов по проверке знаний.


08.02.2023

Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило два поддельных протокола аттестации работников ООО СК «Пластик-НН».

Копии документов, подтверждающих аттестацию, были предоставлены в Управление с целью проверки их подлинности заказчиком проведения работ на опасном производственном объекте. После проверки установлено, что лица, на которых оформлены протоколы, проходили аттестацию в Волжско-Окском управлении Ростехнадзора, но по итогам тестирования были признаны не прошедшими аттестацию, а имеющиеся у них протоколы являются поддельными.

Материалы направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер реагирования.


30.01.2023

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора в рамках оказания государственной услуги по лицензированию деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности ООО «Аполинария», а также в рамках принятия участия в работе комиссии по определению готовности оборудования, работающего под избыточным давлением к пуску в работу АО «Сырокомбинат «Тихорецкий» выявило поддельные выписки из протоколов заседания территориальных аттестационных комиссий, выданных генеральным директорам предприятий.

Согласно данным автоматизированного учета протоколов факт прохождения аттестации не подтвержден.

Северо-Кавказским управлением Ростехнадзора направлено письмо в правоохранительные органы для принятия мер процессуального характера.


26.01.2023

Западно-Уральское управление Ростехнадзора в рамках оказания государственной услуги по рассмотрению и согласованию планов развития горных работ по видам полезных ископаемых на 2023 год при рассмотрении документов, полученных от ООО «Ольшанское», выявило поддельную выписку из протокола заседания территориальной аттестационной комиссии Управления (Уфа), выданного генеральному директору предприятия.

Согласно данным автоматизированного учета протоколов, а также информации, содержащейся в реестре лиц, аттестованных центральной, территориальными комиссиями организаций (за исключением организаций, обеспечивающих безопасность государства), факт прохождения аттестации не подтвержден.

Западно-Уральским управлением Ростехнадзора направлено письмо в правоохранительные органы для принятия мер процессуального характера.

Оцените новость:
средний балл: 5.0000 (3)

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Обучение и охрана труда"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий